Salsa mayanez
Código: sousm
Salsa fría, una emulsión hecha con aceite vegetal, yema de huevo, vinagre o jugo de limón y condimentos.
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Overview
La mayonesa es una salsa fría, una emulsión hecha de aceite vegetal, yema de huevo, vinagre o jugo de limón y condimentos. Tiene una consistencia cremosa y un sabor suave y ligeramente ácido. La mayonesa se usa ampliamente como aderezo para ensaladas, salsa para sándwiches y hamburguesas, y como ingrediente para una variedad de platos culinarios.
Características generales:
- Sabor: Tierno, ligeramente ácido, cremoso. Depende de la calidad de los ingredientes utilizados y las proporciones.
- Consistencia: Cremosa, espesa, homogénea.
- Color: blanco a amarillo cremoso.
Composición:
- Aceite vegetal: base de mayonesa, aceite de girasol, oliva, soja o canola comúnmente utilizado. La calidad y el tipo de aceite afectan el sabor y la textura de la salsa.
- Yema de huevo: un Emulsionante que une el aceite y el agua. Las yemas de huevo frescas dan el mejor sabor y consistencia.
- Vinagre o jugo de limón: Agrega acidez, equilibra el sabor y ayuda a estabilizar la emulsión.
- Mostaza (opcional): Agrega sabor y mejora las propiedades emulsionantes.
- Sal y pimienta: para condimentar.
- Azúcar (opcional): Agrega dulzura y equilibra el sabor.
Reseñas